Долгосрочная французская виза

25.09.2011 25088 просмотров

Долгосрочная виза во Францию не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (более 3-х месяцев).

Практически во всех случаях обладатель долгосрочной визы во Францию должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.

Внимание! С 1 июня 2009 года, в связи с появлением для некоторых категорий заявителей долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, срок рассмотрения документов в Консульстве составляет минимум 1 неделю.

Виды долгосрочных виз во Францию

Долгосрочная виза, эквивалентная виду на жительство: С 1 июня 2009 года обладатели некоторых видов долгосрочной визы, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы.

При подаче документов на долгосрочную визу указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l'Immigration et de l'Intégration) по месту пребывания.

Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII. Затем OFII свяжется с заявителем для его регистрации. Данная регистрация является обязательной, в случае её отсутствия по истечении 3-х месяцев после прибытия во Францию обладатель такой визы будет рассматриваться французскими властями как нелегальный резидент.

Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца.

Для получения информации относительно процедуры подачи заявки на визу (по предварительной записи, для особых категорий - без записи), а также необходимого комплекта документов, выберите соответствующий вашей ситуации тип долгосрочной визы:

Напоминаем, что виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции "en vue de se marier avec un ressortissant français" является краткосрочной Шенгенской визой. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство.

Долгосрочные визы, требующие получения вида на жительство:

Отзывы и Комментарии

  • avatar Yana 01.10.2014 17:52:06
    продление Vacances-Travail

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я зашла в тупик с продлением VT. На данный момент ищу работу, с этим проблем нет, всё поняла про префектуру и регистрацию. А что делать дальше? Какие документы надо собрать и куда идти, чтобы визу продлили с 4-х месяцев до года, и какая там вообще процедура? Я нигде не могу найти ответ на этот вопрос, в префектуре ничего не знают, а в консульстве "мы по таким вопросам не консультируем". Огромное спасибо!

  • avatar Master 01.10.2014 19:34:16
    продление Vacances-Travail

    Одно из главных требований для получение визы "Vacances-Travail" - это определение срока пребывания, цитирую: "Срок пребывания не более 4-хмесяцев..." и плюс условие "Заявитель ранее не получал долгосрочную визу Vacances-Travail", поэтому полагаю, что продление срока пребывания по данной визе более 4-х месяцев невозможно, а вторично получать данную визу нельзя...

  • avatar Yana 01.10.2014 20:22:45
    продление Vacances-Travail

    Да нет же :) Цитирую официальный сайт консульства:

    "2. Продление визы до 1 года - В случае, если обладателю визы "vacances-travail" предложили контракт, превышающий четыре месяца с момента въезда на территорию Франции, он может получить разрешение на пребывание до конца срока действия контракта, но строго в пределах одного года со дня въезда. Чтобы остаться во Франции на срок, превышающий четыре месяца, гражданин РФ должен получить в течение срока действия визы контракт на работу во Франции. В этом случае он должен подать заявление на получение временного вида на жительство (APS) и временного разрешения на работу (APT) на срок действия трудового договора, не превышающего одного года со дня въезда."

    Проблема в том, что нигде нет описания процедуры продления...

    Спасибо за ответ!

  • avatar Master 01.10.2014 20:37:36
    продление Vacances-Travail

    Другой информации у нас к сожалению нет, но возможно вот эта строчка из требований посольства сможет вам помочь: "сразу после подписания трудового договора, заявитель должен обратиться за временным разрешением на работу в региональный орган, курирующий иностранных работников, затем заявитель должен обратиться в префектуру по месту жительства для получения временного вида на жительство"...

  • avatar валерий 25.07.2014 12:20:09
    получить рабочую визу

    Ответьте пожалуйста. Я имею долгосрочную французскую визу "Гость", срок её не истек. Появилось желание поработать во Франции, так как получил предложение от международной компании. Каким образом я могу легально заняться трудовой деятельностью, если мой статус "визитера" не окончен. Интересует также последовательность моих действий как на территории России, так и на территории Франции.

  • avatar Toriko 25.07.2014 15:57:24
    получить рабочую визу

    Валерий, чуть ниже дан ответ на ваш вопрос - рабочая виза никак не связана с визой "Визитёр". Рабочая виза оформляется только на территории России - находясь во Франции оформить её нельзя.

  • avatar валерий 24.07.2014 13:25:29
    долгосрочная и рабочая визы во Францию

    Добрый день! Ответьте пожалуйста: имея долгосрочную визу во Францию могу ли я в дальнейшем поменять её на рабочую?

  • avatar Toriko 24.07.2014 15:48:14
    долгосрочная и рабочая визы во Францию

    Поменять долгосрочную визу на рабочую нельзя. Требуется заново подавать на рабочую визу все необходимые для этого документы. У этих виз разные основания для получения, разный статус и порядок получения. Рабочую визу нельзя получить, находясь на территории Франции, для этого необходимо вернуться в Россию и здесь подавать документы на визу.

  • avatar id4289 07.07.2014 18:54:22
    Долгосрочная рабочая виза

    Здравствуйте! Ранее вы уже давали совет по поводу выбора визы. Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на рабочую визу с контрактом с компанией, но в качестве няни? ( к слову, что я только недавно отработала 8 месяцев няней от этой фирмы по визе vacance-travail). Если нет, то именно с таким же контрактом на визу для изучения языка и работы в семье? Или же это уже именно Au Pair?

  • avatar Master 07.07.2014 19:41:58
    Долгосрочная рабочая виза

    Претендовать на долгосрочную рабочую визу и подавать документы по этим основаниям возможно после завершения в OFII (Office Français de l’Immigration et de l'Intégration - Управление по делам иммиграции и интеграции Франции) всех необходимых формальностей и только после передачи в Консульство официального документа CERFA.

    Для изучения языка и работы в семье требуется виза "Au Pair".

    Вы можете расчитывать на ту визу, для получения которой будут предоставлены все требуемые документы. Перечень документов, которые требуются для получения визы по каждому из оснований вы можете найти в представленном выше списке.

  • avatar Alisa 10.02.2014 03:57:34
    Competences et Talents

    Я бы хотела поехать во Францию на пленэр самостоятельно (до этого, находясь по туристической визе писала этюды в Провансе), по визе Competences et Talents. Это возможно?

  • avatar Master 10.02.2014 05:59:53
    Competences et Talents

    Если вы сможете предоставить описание вашего проекта с обязательным уточнением, какую пользу ваш проект принесет Франции и России, а также если вы сможете подтвердить вашу способность осуществить данный проект, то думаю, что проблем быть не должно...

Все Отзывы и Комментарии: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий