Справка с места работы

30.08.2011 362355 просмотров

На сегодняшний день большинство консульских отделов посольств стран мира при подаче документов на получение визы, требуют предоставления справки с места работы.

Какой должна быть справка с места работы для получения визы:

1. Справка с места работы должна быть напечатана на фирменном бланке вашего предприятия, содержащем все реквизиты вашей фирмы (организации), адрес и контактные телефоны.

2. Справка составляется в произвольной форме, но должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: вашу должность и ваш доход в месяц или средний доход из расчёта за год.

3. Справка с места работы должна быть заверена круглой печатью фирмы (организации) и подписью директора, а также желательно и бухгалтера. Если вы сами являетесь директором фирмы, то вашу справку может подписать зам. директора или любой другой сотрудник, обладающий правом подписи на таких документах - это будет корректней и правильно понято визовым офицером.

4. Помните! Большинство консульских отделов посольств любят проверять подлинность справок, прозванивая по номерам телефонов, указанных в реквизитах справки на предмет их реальности и в большинстве случаев, сотрудники посольств не представляются, и что немаловажно, сотрудники посольств имеют все возможности узнать - указан в справке офисный телефон или домашний.

5. Эффективнее будет, если вы приложите к справке с места работы свою личную визитку.

Образец справки с места работы

ООО "Работодатель" - (Полное название организации)

Юридический адрес

Фактический адрес

Tелефон

Факс

Выдана для предоставления по месту требования (возможно указание посольства, например: Выдана для предоставления в консульский отдел посольства Французской Республики)

От "__" _________ 20__ г.

СПРАВКА

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО "Работодатель" с "__" __________ 20__ года по настоящее время в должности начальника всех начальников. Среднемесячная заработная плата составляет (средняя сумма) руб.

На время поездки во Францию с "__" ________ по "__" ________ 20__ года Иванову И.И. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Сферой деятельности ООО "Работодатель" является предоставление полезных услуг.

Генеральный директор ООО "Работодатель" ____________________ Сидоров Сидор Сидорович

Главный бухгалтер ООО "Работодатель" ____________________ Петров Пётр Петрович

Печать организации

Вариант справки с места работы для оформления въездной визы в страны Шенгенского соглашения и Швейцарию с целью деловой командировки или посещения выставки (не с туристической целью)

ООО "Пупкин и сыновья"

(должен быть фирменный бланк предприятия с указанием адреса и телефонов предприятия с кодом города)

Для предоставления по месту требования

СПРАВКА

ООО "Пупкин и сыновья" настоящим подтверждает, что Иванов И. И. работает на нашем предприятия с 01.01.2010 года (здесь должна быть дата поступления на работу) по настоящее время.

Занимаемая должность в настоящее время – инженер.

Среднемесячный оклад Иванова И. И. составляет 25000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

На период (здесь должны быть указаны даты планируемой поездки) наше предприятие командирует Иванова И. И. в Нидерланды с целью – участия в обучающем семинаре в Институте жилищных и градостроительных исследований при Роттердамском университете им. Эразма Роттердамского (г. Роттердам, Нидерланды) в период с 01 по 13 декабря 2011 г..

ООО "Пупкин и сыновья" гарантирует оплату всех расходов, связанных с данной командировкой, в том числе оплату командировочных расходов.

Подпись ответственного лица (директор, главный бухгалтер, руководитель отдела кадров).

Телефон ответственного лица, подписавшего справку с кодом города и добавочным номером (если имеется добавочный телефонный номер).

Синяя печать.

Дата составления справки.

Важно! Если справка оформляется на директора, подписывать справку должен бухгалтер или иное ответственное лицо, но не тот человек, на которого оформляется справка.

Примечание: Если у заявителя есть возможность оформить справку на английском языке – пожалуйста, сделайте на английском.

Отзывы и Комментарии

  • avatar Михаил 26.05.2015 01:59:47
    Справка с места работы или выписка из банка?

    Добрый день! Еду в июле в автобусный тур, хотел бы узнать, нужна ли справка с места работы или будет достаточно одной банковской выписки и если справка нужна, то какой оклад примерно должен быть? Тур Амстердам - Париж - Дрезден. Заранее спасибо!!!

  • avatar Master 26.05.2015 05:39:34
    Справка с места работы или выписка из банка?

    Справка с места работы желательна, но не обязательна, т.к. для неработающих (студенты, пенсионеры, домохозяйки, фрилансеры, уволившиеся, но ещё не устроившиеся и пр.) нет запрета на получение визы. Одно из основных требований для получения шенгенской визы - это наличие достаточных для поездки денежных средств. Если вы будете оформлять визу через тур. компанию, то требования посольств к документам на визу достаточно лояльные, но вот сами тур. фирмы иногда начинают требовать предоставления справки с места работы. Обычно неработающие граждане указывают в анкете, что являются фрилансерами и справок с места работы не предоставляют, а вот без выписки из банка скорее всего обойтись не удастся...

    P.S. Если будете в анкете на визу указывать, что работаете, то справку с места работы предоставить придётся. По размерам оклада см. ниже комментарий "Виза в Китай" от 15.04.2015 г.

  • avatar Кирилл 19.05.2015 10:54:00
    Виза во Францию

    Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Я работаю в муниципальном казенном учреждении, естественно своей бухгалтерии у нас нет. Мы работаем как бы со сторонней бухгалтерией по договору. Поэтому главный бухгалтер данной конторы говорит, что не имеет право подписывать мне справку с работы. Как быть в такой ситуации? Кто может расписаться вместо главного бухгалтера? Или вообще его роспись в таком случае мне не нужна? Достаточно будет подписи только руководителя?

    И ещё вопрос. Подписи какого руководителя будет достаточно? Моего непосредственного руководителя, то есть директора нашего учреждения или руководителя учредителя?

  • avatar Master 19.05.2015 18:23:13
    Виза во Францию

    Справка с места работы должна быть подписана руководителем организации или любым другим должностным лицом, имеющим право подписи (директор, заместитель директора, гл. бухгалтер, начальник отдела кадров и т.д.).

  • avatar Елена 28.04.2015 14:51:17
    Виза в Испанию

    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нужна ли справка с работы, и какие данные в этом случае надо в ней отразить. Или может достаточно выписки с банковского счета?

  • avatar Master 28.04.2015 17:53:22
    Виза в Испанию

    Всё зависит от того, что вы будете указывать в анкете на визу - если укажите, что работаете, то будет необходимо предоставить справку с места работы, а если укажите, что являетесь домохозяйкой, то будет достаточно выписки со счёта из банка.

  • avatar Людмила 15.04.2015 15:31:20
    Виза в Китай

    Подскажите пожалуйста, какая должна быть среднемесячная сумма в справке с работы, для получения туристической визы в КНР?

    Оценка:
    Ссылка на комментарий: #
  • avatar Master 15.04.2015 15:52:10
    Виза в Китай

    Размер среднемесячной заработной платы, указываемой в справке с места работы, нигде не регламентируется, да и сама справка относится к дополнительным документам. Если вы отправляетесь в Китай по линии организованного туризма (черз тур. фирму с покупкой полного тура), то размер заработной платы особого значения не имеет, т.к. у вас будет оплачено всё, что необходимо: проживание, питание, дорога, медицинское страхование. В том случае, если вы едете в Китай самостоятельно, то для визового центра будут важны бронирования отеля и авиабилетов, а также наличие денежных средств на банковском счёте (здесь размер денежных средств оговаривается - 100$ в сутки на человека). Ниже публикуем требования к документам на туристическую визу в Китай (для краткосрочных туристических поездок в Гонконг (до 14 дней) и Макао (до 30 дней) гражданам России виза не требуется).

    Основные документы для туристической визы в Китай:

    - Заполненная анкета Form V.2013
    - Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
    - Копия заграничного паспорта (страница с фото)
    - Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3х4 см - сделанное не более 3 мес. назад, без углов и овалов
    - Бронирование авиабилетов (в оба конца)
    - Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) - c указанием имен всех туристов
    - Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
    - Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

    Дополнительные документы (могут быть запрошены по требованию Консульства):

    - Cправка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа, оклада, либо форма 2 НДФЛ
    - Выписка о состоянии средств на банковском счёте из расчета 100$ в сутки на человека, выданная в отделении банка с подписью и печатью (финансовые документы должны быть не старше 1 месяца с даты выдачи)
    - Международный страховой полис

  • avatar Алена 14.04.2015 10:20:54
    Виза в Норвегию

    Здравствуйте! Собираемся посетить Норвегию в течение 2-х недель, а также заехать в Финляндию, Швецию, может ещё Италию и Грецию. Путешествовать планируем самостоятельно, без турагенств. Это будет свадебное путешествие, соот-но фамилии будут разные. Проблема в том, что я работаю на двух работах, но обе неофициально и удаленно, офисы разные, в разных городах. Как быть в таком случае, чтобы гарантированно получить визу? Спасибо заранее за ответ!

  • avatar Master 14.04.2015 14:16:37
    Виза в Норвегию

    Можете указать в анкете, что являетесь домохозяйкой, тогда справка с места работы будет не нужна. Доказать своё финансовое благополучие сможете выпиской со счёта из банка. Если на момент получения визы ваш брак будет зарегистрирован, то на собеседовании в посольстве сможете предъявить свидетельство о браке - все доходы будут считаться общей суммой, т.к. вы являетесь членами одной семьи и путешествуете совместно.

    P.S. - Если на момент подачи документов брак не будет зарегистрирован, то тогда возможно использовать спонсорское письмо...

Все Отзывы и Комментарии: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий